25.10.2016 | Общество

Нападение на полицейскую академию в Пакистане: около 60 убитых

В результате нападения боевиков на полицейскую академию в городе Кветта, столице пакистанской провинции Белуджистан, погибли 59 человек, более 100 получили ранения.

Getty Images. Фото: Н.Лийаз

Getty Images. Фото: Н.Лийаз

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно сообщению местных властей, вечером в понедельник, 24 октября, не менее пяти боевиков, вооруженных автоматами и гранатами, ворвались в общежитие академии, где спали несколько сотен курсантов. Охрана вступила в перестрелку с нападавшими, передает новостная служба BBC.

К училищу были стянуты крупные силы полиции и армии. В ходе боя, длившегося более двух часов, несколько боевиков были убиты. Примерно 250 курсантов, захваченных в заложники, освободили.

Ответственность за теракт взяла на себя суннитская организация "Лашкар и-Джангви" ("Армия Джангви"), обычно выбирающая в качестве мишеней шиитские объекты. Так, в результате серии взрывов в Кветте в 2013 году погибли около 200 членов шиитской общины.

Отметим, что полицейская академия в Кветте уже становилась объектом террористических атак. Предыдущие нападения произошли в 2006 и 2008 годах.

NEWSru.co.il

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость