21.10.2016 | Криминал

В Одессе полтора десятка «борцов с педофилами» обвиняются в насилии, унижениях и грабежах

В Одессе задержаны семеро из полутора десятка участников молодежной группы, декларировавшей в качестве своей цели борьбу с педофилией. Об этом сообщило областное управление полиции.

В ведомстве напомнили, что такая группа уже действовала в городе в 2014 – 2015 годах. После задержания организатора трое его «соратников» решили продолжить ту же деятельность и сколотили новый «коллектив» из парней и девушек в возрасте 16 – 20 лет.

Как рассказывают в полиции, «работала» группа по налаженной схеме: юные дамы искали жертв через страницу в социальной сети. Оценив по фотографиям материальное положение мужчин, девушки знакомились с ними и приглашали на свидание в сквер в темное время суток. Там ждали подельники. Сначала потерпевших грабили, «а затем путем избиения и унижения проводили «разъяснительную работу». Все это снималось на мобильный телефон.

В ведомстве узнали, что злоумышленники нашли новую жертву. При попытке нападения были задержаны две девушки и пятеро парней. В полиции отмечают, что их вина уже доказана по двум эпизодам. Устанавливаются другие участники группы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат