Айвазовский
Айвазовский

12.10.2016 | Экономика

В Кабмине завтра рассмотрят условия продажи Одесской теплоэлектроцентрали

Завтра на заседании правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики будет рассмотрен проект условий приватизации Одесской теплоэлектроцентрали.

Об этом сообщило Интернет-издание «Экономическая правда».

Проект предусматривает, что стартовая цена государственного пакета акций объекта (99,989% уставного капитала) составит 74 млн. грн.

Предполагается, что будущего покупателя обяжут, в частности, в течение года погасить просроченную налоговую задолженность ТЭЦ; надежно обеспечивать потребителей «продукцией, определенной договорами купли-продажи»; своевременно рассчитываться за потребленное топливо и энергоресурсы; в течение полугода разработать план модернизации предприятия.

0,011% акций уже купили сотрудники ТЭЦ (льготная продажа).

В августе 2014 года горсовет просил правительство исключить теплоэлектроцентраль из списка объектов, подлежащих приватизации, и передать городу. Фонд госимущества ответил, что это признано нецелесообразным.

Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Обслуживает центральную часть города.

Фото ТЭЦ: Официальный сайт Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

На пожарище в Одесской области обнаружен труп

12.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

На одесских Черемушках дерево упало на две машины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат