Регби
Регби

09.10.2016 | Шоу-бизнес

Спилберг и глава Alibaba объединили свои киностудии

Кинорежиссер Стивен Спилберг объявил, что его компания Amblin Partners будет сотрудничать с китайской Alibaba Pictures — отвечающим за индустрию развлечений подразделением интернет-холдинга Alibaba.

Фото: Reuters / Shirley Feng

Фото: Reuters / Shirley Feng

Об этом сообщает в воскресенье, 9 октября, The Hollywood Reporter.

По соглашению Alibaba Pictures станет обладателем миноритарного пакета акций Amblin Partners, а также выдвинет своего представителя в совет директоров. Спилберг и глава Alibaba миллиардер Джек Ма планируют взаимодействие в области продвижения фильмов Amblin в Китае.

«Я считаю, что между Востоком и Западом не так уж много отличий. Единственная существенная разница в том, что на Западе лучше умеют рассказывать истории», — отметил Ма. По его словам, «соглашение поможет принести больше Америки в Китай, а также больше Китая в Америку».

Сотрудничество компаний начнется с картины «Большой и добрый великан» (The BFG). Она должна выйти в прокат в КНР 14 октября.

Стивен Аллан Спилберг — американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, трехкратный обладатель премии «Оскар». Прославился блокбастерами «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», серией фильмов об Индиане Джонсе и трилогией «Парк юрского периода».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат