Регби
Регби

05.10.2016 | Криминал

Задержан подозреваемый в убийстве одесской гадалки

32-летний житель Тарутинского района задержан по подозрению в убийстве 83-летней одесситки. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Женщина была гадалкой. Мужчина познакомился с ней в общественном транспорте почти год назад и периодически ездил за «информацией» о своем будущем. Во время кратких визитов помогал старушке по хозяйству, «а иногда и оставался у нее на ночь».

Пенсионерка рассказала приятелю о намерении продать свое жилье и даже нагадала на картах, что именно он приобретет дом. «Тяжелая жизнь в селе мужчину не устраивала. Он считал, что жене и двум малолетним детям будет лучше жить в большом городе», – рассказывают в ведомстве.

Денег на покупку у подозреваемого не было, но он посетил нотариуса, где узнал о процедуре оформления договора купли-продажи жилья, и велел супруге собирать документы.

Во время очередного визита к гадалке сельчанин попросил ее показать бумаги на дом. Злоумышленник пошел за хозяйкой в соседнюю комнату, со спины напал на пожилую женщину и задушил. Убийца завернул тело в ковер и спрятал в сарае, а жене объявил о приобретении жилья в Одессе.

По данным полиции, мужчина полагал, что бабушка одинока и ее исчезновение останется незамеченным. Между тем дочь пенсионерки, живущая за рубежом, начала волноваться, когда в течение нескольких дней не смогла связаться с матерью. Женщина попросила родственников навестить старушку.

Обнаружив ее отсутствие, те обратились в правоохранительные органы. Узнав, что полицейские нашли труп, подозреваемый решил отправиться на заработки за границу. За время его отсутствия была установлена личность предполагаемого преступника. Мужчину по возвращении в Украину задержали в аэропорту.

Ведется производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат