Дякую
Дякую

03.10.2016 | Конфликт

Инвестор Одесского аэропорта не выполнил условия мирового соглашения с городом, – мэрия

Власти Одессы намерены применить санкции к инвестору строительства пассажирского терминала аэропорта – за несоблюдение прописанных в мировом соглашении сроков выполнения работ.

Фото с сайта odessa.aero

Фото с сайта odessa.aero

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов поручил директору юридического департамента Инне Поповской подготовить распоряжение о сборе рабочей группы, которая в течение недели дала бы оценку выполнению инвестором своих обязательств.

Согласно документу, терминал следовало сдать в эксплуатацию 30 сентября.

Вместе с тем, по словам генерального директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Михаила Крайтмана, документы на право на ввод терминала в эксплуатацию переданы в органы государственного архитектурно-строительного контроля. Инвестор ожидает решения о создании приемной комиссии и вводе объекта в эксплуатацию.

Также Г. Труханов распорядился организовать встречу с инвестором для решения вопроса о строительстве новой взлетно-посадочной полосы, оборудованной современными навигационными приборами. Правительство, несмотря на обещания, не выделяет необходимые для этого средства.

Сегодня из-за тумана два самолета не смогли приземлиться в Одессе и были отправлены в Киев. Не обеспечены утренние рейсы на Борисполь. Еще два борта не вылетели в Стамбул.

Подробнее о судебном споре вокруг аэропорта читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат