03.10.2016 | Криминал

В Одессе расследуют порчу памятника архитектуры

В Одессе ведется производство по статье 296 Уголовного кодекса – «Уничтожение и порча памятников» – по факту незаконной перестройки (с добавлением этажа) дворца Камо на улице Тираспольской.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии депутат городского совета Денис Григорьев, об этом информировала прокуратура области, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Местный орган государственного архитектурно-строительного контроля готовится через суд отменить декларацию на строительство и потребовать демонтировать незаконно сооруженный этаж.

Собственник здания – ЧП «Алина» – в 2014 – 2015 годах проводил его реконструкцию. Была не только достроена мансарда, но и оборудованы дополнительные входы в здание, перестроено внутреннее пространство.

Дом на углу улиц Нежинской и Тираспольской возведен в 1837-м. Залы здания спроектированы в виде анфилад, а со стороны двора устроена полуротонда с колоннами. Последний дореволюционный владелец дома Алексей Балашев оборудовал в нем гостиницу и ресторан «Марсель». После революции в здании поместили трест «Монолитстрой», а номера отеля стали коммунальными квартирами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат