20.09.2016 | Общество

Нью-Йорк: воры сорвали теракт, украв сумку со взрывчаткой

Полиция Нью-Йорка ведет поиски двух мужчин, которые вечером 17 сентября украли сумку, в которой находилось взрывное устройство. Злоумышленники положили бомбу на тротуар, где она была обнаружена и обезврежена.

Getty Images. Фото: Д.Ангерер

Getty Images. Фото: Д.Ангерер

Такое же устройство в тот же день стало причиной взрыва в нью-йоркском районе Челси на Манхэттене. В результате теракта получили ранения 29 человек. Оба взрывных устройства использовали в качестве контейнера кастрюлю-скороварку.

В тот же день произошел взрыв в расположенном в Нью-Джерси городе Сисайд-Парк. Пострадавших не было, но теракт привел к отмене благотворительного марафона.

18 сентября прохожие обнаружили в мусорном ящике города Элизабет в том же штате подозрительную сумку. В ней оказались пять взрывных устройств трубчатого типа. Все они были обезврежены полицией, при этом одно из них сдетонировало.

19 сентября стало известно, что полиция задержала 28-летнего выходца из семьи афганских иммигрантов Ахмада Хана Рахами, жителя города Элизабет, штат Нью-Джерси, разыскиваемого по подозрению в организации терактов в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Рахами задержали после того, как отпечатки его пальцев были обнаружены на одном из не сработавших самодельных взрывных устройств, найденных в Нью-Джерси. Кроме того, его мобильный телефон был подключен к одной из шести бомб, обнаруженных в минувшие выходные.

Источник, на который ссылается издание, отмечает, что террорист "не сделал ничего, чтобы замести свои следы в виртуальном пространстве". Он, впрочем, подчеркивает, что никаких улик, свидетельствующих о том, что Рахами являлся членом террористической ячейки, о которой говорил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, а также его связях с ИГ, не найдено.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат