Дякую
Дякую

13.09.2016 | Шоу-бизнес

Джеймс Кэмерон объяснил, как работает над четырьмя «Аватарами» сразу

Режиссёр Джеймс Кэмерон продолжает упорно работать над продолжением масштабного фантастического блокбастера «Аватар», который встряхнул мировой кинопрокат в 2009 году.

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Известно, что Кэмерон собирается снимать сразу четыре фильма, а не один или три, как планировалось ранее. Учитывая, что сроки премьеры «Аватара 2» переносятся уже не в первый раз, многим интересно, увидит ли свет следующая картина в ближайшие годы? В интервью, которое Джеймс Кэмерон дал изданию Vulture, он подробнее рассказал о том, чего ожидать.

«Аватар 2» должен был выйти в 2014 году, затем его премьера была перенесена на 2015-й, а в настоящее время в графике обозначено, что первый показ картины должен состояться в декабре 2018 года. В интервью изданию Variety Джеймс Кэмерон подтвердил готовность вновь перенести премьеру сиквела, если это потребуется. Правда, режиссёр оговорился, что в настоящее время у команды проекта стоит цель – закончить «Аватар 2» в 2018 году.

В интервью изданию Vulture, которое Кэмерон дал на этой неделе, он подробно объяснил, почему и зачем взялся за столь сложную задачу – снять четыре фильма одновременно: «Для меня это настоящее испытание. Решение снять четыре фильма сразу взялось не с потолка, это было вполне осознанно. С другой стороны, можно провести такую параллель: люди учатся в колледже на протяжении нескольких лет, затем они пытаются найти работу, и надеются, что на этой работе они закрепятся, если она им понравится. Как кинематографисту, мне приходится идти от проекта к проекту, и я безмерно счастлив, потому что смогу продолжить работать над миром “Аватара”, по крайней мере, в ближайшие лет семь. Я рад, что у меня будет возможность более глубоко изучить этот мир и пожить в нём ещё некоторое время».

Но и это ещё не всё – Джеймс Кэмерон планирует максимально расшить вселенную Пандоры. Оттолкнувшись от фильмов, можно создать всё, что угодно: от различных товаров с символикой «Аватара» до книг, в которых будут рассказываться неизвестные истории этого удивительного мира. Вряд ли всем этим будет заниматься сам режиссёр, но, вероятно, если такая продукция появится, то только после его одобрения.

В том же интервью изданию Vulture Кэмерон подтвердил, что в его планы входит расширение вселенной «Аватара» всеми доступными способами: «Мы планируем использовать все доступные нам средства, чтобы рассказать зрителям эту историю. Очевидно, что фильмы здесь выступают в роли краеугольного камня, но также мы планируем выпустить комиксы, романы и многое другое. Мы задействуем любой из вариантов, который может помочь зрителям более глубоко погрузиться в мир Пандоры.

Можно было бы, например, сделать анимационный сериал, но это не особенно интересно мне самому, потому что я хочу сохранить заданную планку качества. Все герои нашей истории созданы при помощи компьютерной графики, а это далеко не дёшево. Нельзя просто взять и загримировать актёров в синий цвет, а затем посадить их в комнату. Это работает для театрального представления, но не для телевидения. Актёры из Cirque du Soleil разработали свой собственный грим, который, нужно признать, смотрится оригинально. Но использовать подобное для создания сериала – невозможно. А технологии, которые мы создали для фильмов, не впишутся в телевизионные бюджеты».

На днях в США состоялась премьера театрализованного представления «Турук: Первая битва», созданного Cirque du Solei при поддержке Джеймса Кэмерона. Сюжет представления расскажет о том, кем был самый первый Турук-Макто – наездник Последней тени (того самого гигантского ящера, на котором летал Джейк Салли из первого «Аватара»). По легенде, которая упоминается в фильме, таких наездников за всю историю На-Ви было пять.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат