Регби
Регби

13.12.2008 | Культура

Памятник Бабелю в Одессе: голосовать можно через Интернет

В Одессе продолжается общественное обсуждение проектов памятника писателю Исааку Бабелю и выбор окончательного варианта. Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Напомним: проект «Исааку Бабелю — граждане Одессы» инициирован Всемирным клубом одесситов. Памятник создается на благотворительные пожертвования, бюджетные средства не задействованы, подчеркивают его организаторы. Подводя итоги международного конкурса, конкурсное жюри определило 5 лучших проектов.

Это работа, созданная московским скульптором Г. Франгуляном в соавторстве с полтавским архитектором О. Луценко, проекты одесситов А. Князика и архитектора В. Чепелева, израильского творческого тандема — скульптора Д. Зунделовича (г. Рамат-Ганн) и архитектора П. Штивельмана (г. Ор Акива), а также А. Чипигина (Одесса) — О. Луценко (Полтава) и В. Гринберга (Одесса). Всего на конкурс были присланы 24 проекта от 21 автора.

Согласно решению Одесского горисполкома, памятник будет установлен по адресу: ул. Ришельевская, 18 (угол ул. Жуковского), напротив дома, в котором жила семья писателя. Открыть памятник планируется в январе 2010 года — к 70-летию трагической гибели Исаака Бабеля.

Познакомиться с проектами можно в холле Одесской мэрии (Думская площадь,1), в газете «Одесский вестник» за 13 декабря 2008 года и на официальном сайте города.

Как отмечает управление информации горсовета, «памятник Исааку Бабелю безусловно заслуживает статуса народного, поэтому непосредственное участие общественности в выборе его окончательного варианта является обязательным условием для достижения результата, достойного Одессы и одесситов».

Отдать свой голос за понравившийся проект каждый желающий может либо оставив запись в журнале экспозиции «Выбираем лучший проект памятника» в холле горсовета, либо по телефону газеты «Одесский вестник», либо — через Интернет — на официальном сайте Одессы.

Телефонное и Интернет-голосование начнется с понедельника, 15 декабря и продлится до воскресенья, 21 декабря 2008 года. С одного IP-адреса будет приниматься только один голос.

Читайте также: Памятник Бабелю в Одессе: последнее слово – за одесситами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат