02.09.2016 | Общество

В Турции освободили 34 тысячи заключенных

Турецкие власти освободили из тюрем свыше 33,8 тысячи заключенных. Об этом в пятницу, 2 сентября, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Reuters.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Фото: Osman Orsal / Reuters

По его словам, всего планируется выпустить на свободу около 38 тысяч человек, речь идет о преступниках, совершивших мелкие правонарушения.

Данный шаг турецких властей связан с переполнением тюрем и мест заключения в связи с массовыми арестами и задержаниями, проведенными после попытки государственного переворота.

Сообщая 17 августа о намерении властей досрочно выпустить на свободу заключенных, глава турецкого Минюста заявил, что освобождение считается условно-досрочным, а не амнистией, отпущенные будут находиться под надзором полиции.

В ночь на 16 июля в Турции произошел военный мятеж, который в результате был подавлен властями. В ходе путча погибли свыше 230 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения. Свыше 130 СМИ были закрыты, от работы были отстранены или уволены более 81 тысячи человек. По подозрению в причастности к мятежу задержаны и арестованы несколько десятков тысяч турецких граждан.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат