Регби
Регби

29.08.2016 | Общество

В США дружившие 15 лет медведь и тигр потеряли друга-льва

В приюте для диких животных «Ноев ковчег» в штате Джорджия умер лев из прославившейся благодаря соцсетям и СМИ «троицы друзей БЛТ» («барибал, лев, тигр»). Об этом сообщает Daily Mail.

Фото: Noahs Ark Animal Sanctuary

Фото: Noahs Ark Animal Sanctuary

У африканского льва Лео диагностировали неоперабельный рак печени, вследствие чего зверя было решено усыпить. Как пишет издание, в последние месяцы жизни лев был сонным и отказывался от еды.

Во время болезни Лео не был изолирован и постоянно общался с бенгальским тигром Шерханом и медведем-барибалом Балу благодаря сообщающимся клеткам.

Специалисты из «Ноева ковчега» рассказали, что после смерти Лео будут пристально следить за состоянием барибала и тигра, чтобы не пропустить признаки депрессии.

В марте 2016 года в приюте отметили 15-летие дружбы Лео, Балу и Шерхана. Они жили вместе на просторной огороженной территории и проводили практически все время в компании друг друга, никогда не ссорясь.

Звери были доставлены в «Ноев ковчег» в 2001 году. Детенышей нашли в подвале дома в Атланте во время антинаркотического рейда.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат