25.08.2016 | Криминал

Под Одессой выявлены три нелегальных карьера: задержаны 20 человек (фото)

В Ивановском и Беляевском районах Одесской области пресечена разработка трех нелегальных карьеров по добыче камня-известняка. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как пояснили в ведомстве, местные предприниматели получили лицензии лишь на геологоразведку на нескольких земельных участках. Однако бизнесмены нелегально начали промышленную добычу камня на территориях, значительно больших, чем оговоренные в документах.

Площадь двух карьеров превысила 3 га. В третьем добыча проходила под землей, где злоумышленники успели разработать около 1 тыс. кв. м породы.

На участках находились специальное оборудование, грузовая техника и большое количество добытого камня. По заключению экспертов, стоимость изъятого оснащения составляет больше 300 тыс. долл., а объемы нелегальной добычи известняка в денежном выражении ежедневно достигали 50 тыс. грн.

На месте незаконного промысла задержаны двадцать старателей. В СБУ пообещали, что организаторы этого бизнеса будут привлечены к уголовной ответственности.

Фото СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат