23.08.2016 | Шоу-бизнес

В смерти певца Принса обвинили черных фармацевтов

Медицинский препарат, от передозировки которым скончался американский певец и композитор Принс, он купил на черном рынке.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Это сильный обезболивающий препарат, который был приобретен музыкантом нелегально. Об этом сообщил АР со ссылкой на следователей, изучающих обстоятельства гибели Принса.

На некоторых упаковках, найденных в доме Принса в Миннеаполисе (штат Миннесота), значились названия широко распространенных обезболивающих препаратов. Однако, на самом деле, в них содержался сильнодействующий опиоидный анальгетик фентанил. Он продается исключительно по рецепту.

Как выяснили следователи, в течение последних 12 месяцев до кончины Принса ни один врач не выписывал ему рецепт на приобретение фентанила. Распространение этого препарата жестко контролируется на федеральном уровне. Следовательно, музыкант мог купить фентанил незаконно, передает ТАСС.

В ближайшее время будут опрошены близкие и родственники Принса. Будет проверен его личный компьютер, телефон и другие электронные устройства. Следователи выяснят, не заказывал ли исполнитель нелегальный фентанил самостоятельно через интернет.

Принс мог анонимно получить этот препарат через друзей или же купить его без рецепта у черных дилеров. Это может существенно затруднить расследование.

21 апреля этого года Принс был найден мертвым в своем имении в Миннеаполисе. Причиной смерти стала передозировка анальгетиком фентанилом. Его 57-летний певец ввел себе самостоятельно. Кончина музыканта, как сообщили эксперты, стала результатом несчастного случая.

Принс стал известным в 1982 году, после выхода его альбома под названием "1999". На пике славы певца считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону (1958-2009). Принс — лауреат многих престижных премий. Он завоевал "Оскар", "Грэмми", "Золотой глобус", и другие награды.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат