23.08.2016 | Курьез

Пингвин из зоопарка шотландского Эдинбурга стал генералом норвежской гвардии

Пингвин из зоопарка Эдинбурга (Шотландия) по кличке Нильс Улаф получил звание бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии.

По словам военных, Нильс Улаф узнает военнослужащих и всегда рад их видеть, а также получает явное удовольствие, когда находится в центре внимания.

Сообщается, что это уже третий пингвин с таким именем из зоопарка Эдинбурга, который служит в Королевской гвардии Норвегии и получает там звания. До повышения Нильс Улаф был почетным полковником гвардии и ее талисманом. Кроме того, в 2008 году его посвятили в рыцари, передает BBC.

Норвегия подарила первого королевского пингвина зоопарку Эдинбурга в 1913 году. С 1972 года королевские пингвины из зоопарка Эдинбурга становятся символами Королевской гвардии Норвегии и получают воинские звания каждый раз, когда гвардия приезжает в Шотландию с визитом.

Избранного пингвина традиционно называют Нильсом Улафом в честь бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, который положил начало традиции и назвал первого пингвина в честь себя. Улафами их называют в честь короля Норвегии Улафа V.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат