22.08.2016 | Общество

Участники «марша на Кремль» восемь часов сидят в окружении полиции (видео)

Колонна машин фермеров и дальнобойщиков заблокирована полицией в поселке Дорожное Ростовской области. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил дальнобойщик Сергей Владимиров.

«Мы заблокированы уже восемь часов. Нас не пускают даже по одной единице техники», — сказал водитель.

По словам шофера, на месте дежурят 20 полицейских машин. Местные власти предложили фермерам встретиться с комиссией в Краснодаре. Им пообещали, что если проблемы не будут решены, фермеры смогут двигаться дальше.

«Большую часть фермеров увезли на автобусе в гостиницу в Ростов. Завтра они поедут в Краснодар на собрание. А дальнобойщики остались здесь — мы у властей ничего не просили. Понимаем, что это «развод». У фермеров тоже нет доверия. Сейчас на месте остались девять дальнобойщиков и два фермера. Технику уехавшим на встречу фермерам пришлось оставить в Дорожном», — сказал Сергей Владимиров.

21 августа стартовал автопробег петербургских дальнобойщиков и кубанских фермеров на Москву. Дальнобойщики ехали на легковых машинах (в дальнейшем планировалось задействовать и большегрузы), а фермеры — на тракторах. За это время полиция останавливала их 14 раз, но никто не был задержан. Сегодня дальнобойщиков блокировали в поселке Дорожное Ростовской облсти.

Активисты едут в Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева, а также министра транспорта Максима Соколова. Фермеры жалуются на коррупцию и рейдерские захваты, а дальнобойщики — на систему «Платон» и состояние дорог.


ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат