12.08.2016 | Экономика

Одесский припортовый возобновит работу в ближайшее время, – ФГИ

В Фонде государственного имущества прошли два заседания наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод». Принят «ряд важных решений, которые позволят быстрее возобновить производство».

ОПЗ. Фото Евгения Волокина (архив).

ОПЗ. Фото Евгения Волокина (архив).

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Аварийная остановка ОПЗ произошла в ночь на 11 августа – «для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро- и взрывоопасном предприятии». Причиной стало то, что ПАО «Укртрансгаз» резко уменьшило подачу природного газа

Как пояснили в Фонде, набсовет ОПЗ согласился на заключение с ОАО «Нефтегаз Украины» контракта о поставке в августе топлива в объеме до 45 млн. куб. м. Также принято решение о внесении изменений в кредитный договор. Речь идет о реструктуризации долга в размере 360 млн. грн. перед «Укргазбанком» и отсрочке погашения ссуды.

Завод «возобновит работу в штатном режиме в ближайшее время», пообещали в ФГИ.

15 сентября должно состояться внеочередное общее собрание ПАО «ОПЗ».

На днях Соломенский районный суд Киева предоставил австрийским правоохранительным органам доступ к контрактам завода.

Об уголовном деле, связанном с ОПЗ, читайте здесь. О ситуации вокруг попыток продажи предприятия – здесь.

Справка. ОПЗ был введен в эксплуатацию в 1978 году. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Монополист на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

В 2005-м предприятие было акционировано. 100% акций принадлежало государству. Уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники ОПЗ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат