10.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе на соседний со стройкой многоэтажки участок уронили балку

В Одессе на строительной площадке по ул. Сурикова, 2 деревянная балка упала на соседний участок частного жилого дома. Это произошло вечером 9 августа.

Как сообщил департамент информации мэрии, причиной стало халатное выполнение работ по установке опалубки на строительной площадке.

Сегодня специалисты муниципального Управления государственного архитектурно-строительного контроля выехали на место. После осмотра места происшествия городское управление направило обращение в департамент ГАСК в Одесской области с требованием проверить соответствие проводимых строительных работ выданным разрешениям, а также в Государственную инспекцию труда в регионе – о проверке техники безопасности и охраны труда.

Если будут установлены нарушения, город обратится в ГАСК в Одесской области с требованием об отмене выданных разрешительных документов, а также в суд – об остановке строительных.

Градостроительные условия и ограничения на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Сурикова Управление архитектуры и градостроительства горсовета выдало ООО «ПСК «Фамильный дом» (директор Д. Ковров) 24 марта 2015 года. Декларация на начало строительных работ была зарегистрирована департаментом ГАСК в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат