Регби
Регби

09.08.2016 | Общество

Одесские пляжи закрыты для купания

Санитарные службы рекомендуют отдыхающим воздержаться от купания на одесских пляжах – до особого распоряжения. Об этом сообщило сегодня городское управление Госпродпотребслужбы.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Ограничения связаны с последствиями непогоды, обрушившейся на город 7 августа. В результате обильного ливня, сопровождавшегося очень сильным ветром, в море попало большое количество поверхностных вод (вместе с мусором со склонов и улиц).

Купание в таких условиях чревато риском заболеваний, передающихся водным путем, предупреждают специалисты. И добавляют, что в течение нескольких дней морская вода самоочистится и придет в норму.

Напомним: 7 августа в Одессе за короткий период выпало 55,4 мм осадков, что превышает месячную норму. Штормовой порывистый ветер, временами достигавший 30 метров в секунду, повалил десятки деревьев и обломал десятки веток. Были повреждены линии электропередач и четыре автомобиля.

Подтопленными оказались несколько улиц: Приморская, Церковная, Пироговская, Космонавтов, 25-й Чапаевской дивизии, Академика Вильямса, а также Французский бульвар, Среднефонтанская и Таможенная площади, где ливневые стоки не успевали справляться с большими потоками дождевой воды.

В то же время в курортном поселке Затока от удара молнии погиб 24-летний мужчина. Он находился на территории, где проводился фестиваль «Z-Games-2016». Ураган снес сцену и часть палаточного городка спортивно-музыкального мероприятия, разрушенные конструкции травмировали трех его участников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области пострадал человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат