Регби
Регби

26.07.2016 | Общество

Колумбийский наркобарон Безумец получил 35 лет тюрьмы

Колумбийский наркобарон Даниэль Баррера Баррера по прозвищу Эль Локо («Безумец») приговорен американским судом к 35 годам тюрьмы, штрафу в 10 миллионов долларов и конфискации такой же суммы.

Даниэль Баррера Баррера. Фото: John Vizcaino / Reuters

Даниэль Баррера Баррера. Фото: John Vizcaino / Reuters

Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Associated Press.

Судья Грегори Вудс, выносивший решение, назвал масштабы деяний подсудимого ошеломляющими. «Он опасен. Если осудить его на короткий срок, он может совершить другие преступления», — заявил он.

Прокуратура обвиняла Барреру в отправке из Колумбии в США не менее 720 тонн кокаина, распространении наркотиков на четырех континентах, торговле оружием и ряде других преступлений. В обвинительном заключении также говорилось, что для транспортировки наркотиков подконтрольные мафиози структуры использовали подводную лодку.

Сам наркобарон в ходе следствия признал, что причастен к продаже 400 тонн кокаина в период с 1998 по 2011 год через разветвленную сеть наркодилеров и террористических групп.

Баррера был арестован в Венесуэле в 2012 году, а год спустя экстрадирован в США.

На протяжении нескольких лет до своего задержания Эль Локо считался самым разыскиваемым наркоторговцем в Колумбии. За информацию, способствующую его поимке, власти страны обещали награду в 2,7 миллиона долларов, еще пять миллионов долларов обещали США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат