25.07.2016 | Общество

Жителей Лос-Анджелеса напугало нависшее над городом апокалиптическое солнце

Жители Лос-Анджелеса массово выкладывают в социальных сетях фотографии кровавого солнца, нависшего над городом в выходные. На обилие снимков в американском сегменте соцсетей обратило внимание издание Mashable.

Фото: instagram.com/dominikapiotrowska

Фото: instagram.com/dominikapiotrowska

Некоторым из очевидцев показалось, что светило может предвещать апокалипсис. «Если на Марсе есть пляжи и люди», — написал один из пользователей под фотографией побережья, освещаемого солнцем.

Необычно красный цвет солнца и обрамляющая его кайма связаны с тем, что небо над Калифорнией застилает дым от пожаров, которые бушуют в пригороде Лос-Анджелеса. Над районом бедствия поднимаются клубы густого дыма.

По последним данным, в результате пожара погиб, по меньшей мере, один человек, разрушены около 20 домов. Огнем охвачено более 22 тысяч гектаров земли. Попавшие в район возможного распространения огня местные жители эвакуированы в спецпункт, организованный Красным Крестом.

В июне 2016 года лесные пожары добрались до пригорода Лос-Анджелеса, где проживают поп-исполнитель Джастин Бибер, семейство Кардашьян из одноименного реалити-шоу, певицы Тони Брэкстон, Мэрайя Кэри, Джессика Симпсон и другие знаменитости. Всего из трех тысяч домов были эвакуированы около пяти тысяч жителей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат