21.07.2016 | Общество

Кот британского премьера пострадал в битве с главным мышеловом из МИД

Кот Ларри из резиденции премьера-министра Великобритании повредил правую переднюю лапу, пишет The Telegraph. Хромающее животное было замечено возле резиденции главы парламента на Даунинг-стрит.

Фото: Rob Pinney / Zumapress / Globallookpress.com

Фото: Rob Pinney / Zumapress / Globallookpress.com

Как пишет издание, причиной травмы, скорее всего, стала «эскалация конфликта» между Ларри и котом Палмерстоном из МИД королевства. Ранее в июле животные были замечены выясняющими отношения в темном переулке.

Газета предположила, что Ларри мог травмироваться и в результате противостояния с лисой.

Ларри попал в резиденцию премьер-министра Великобритании из приюта для животных Battersea Dogs and Cats Home. С 16 февраля 2011 года Ларри занимал должность главного мышелова резиденции правительства Великобритании. Но в 2012 году Дэвид Кэмерон решил «уволить» Ларри в связи с недостаточным служебным рвением, заменив его кошкой Фрейей (при этом коту разрешили остаться в доме, чтобы не ранить его чувства).

В апреле 2016 года у Ларри появился конкурент в здании МИД Великобритании — «новый сотрудник дипломатической службы Ее Величества» кот Палмерстон.

Английское правительство заводит котов у себя в резиденциях с XV века. С 1929 года они имеют официальный статус и жалование в 100 фунтов в год.

Видео: all around the web


Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат