21.07.2016 | Общество

В Саудовской Аравии арестованы ловцы покемонов

Три подданных Саудовской Аравии были задержаны полицией за ловлю покемонов на территории Международного аэропорта имени короля Абдаллы в Джидде.

Getty Images. Фото: Б.Торн

Getty Images. Фото: Б.Торн

СМИ королевства не сообщают, когда именно произошел этот инцидент.

Официальное обвинение мужчинам, возраст которых – около 25 лет, пока не предъявлено Сообщается, что им вменяется в вину проникновение с видеокамерой в режимную зону стратегического объекта и ведение видеосъемок в закрытой зоне.

Между тем, высшая духовная инстанция королевства, Совет религиозных наставников, выступила со специальным заявлением, напомнив о принятом в 2001 религиозном постановлении. В фетве игры с покемонами признавались разновидностью запрещенных исламом азартных игр.

Богословы отметили, что изначально постановление касалось только карточных игр. Однако после появления игры Pokemon Go они решили распространить фетву и на новомодное увлечение.

Напомним, что несколько дней назад против новой игры выступил и каирский университет "Аль-Азхар" - самое авторитетное учебное заведения суннитского ислама. Его руководство сравнила Pokemon Go с пьянством, отметив, что игра опасна для жизни игроков, забывающих обо всем на свете.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат