19.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

The Times: 14 кораблей ВМС Турции и главком флота пропали после переворота

С 16 июня турецкому военному командованию не удается установить связь с 14 боевыми кораблями, которые в ночь путча находились в море, сообщает британская газета The Times.

Getty Images. Фото: Р.Арслан

Getty Images. Фото: Р.Арслан

Согласно публикации, экипажи кораблей могли быть сторонниками переворота.

Неизвестно и местонахождение главнокомандующего турецкими военно-морскими силами адмирал Вейсел Коселе. На данном этапе неясно, был ли он участником путча или его захватили мятежники, которые до сих пор удерживают флотоводца.

При этом не сообщается, о кораблях каких типов идет речь, однако отмечается, что они находились в Черном и Эгейском морях. Нельзя исключать возможности, что часть из попытается уйти в Грецию, чтобы избежать наказания.

На вооружении турецких ВМС стоят 16 фрегатов, 8 корветов, 13 подводных лодок, 23 ракетных и 28 ракетных катеров, а также минные тральщики и десантные корабли. В скором будущем Турция должна получить многоцелевой десантный корабль. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял и о необходимости создания авианосца.

Ранее стало известно, что по подозрениям в причастности к путчу задержаны 103 генерала и адмирала – около трети высшего командования вооруженных сил. Все они, по версии властей, подозреваются в членстве в законспирированной террористической организации, созданной оппозиционным исламским проповедником Фетхуллой Гюленом.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат