Регби
Регби

13.07.2016 | Криминал

От Интернет-знакомства до разбоя: в Одессе арестованы подозреваемые (видео)

Арестованы 27-летний одессит и 23-летний иностранец, подозреваемые в разбойном нападении на двух женщин. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

По данным ведомства, мужчины «вступили в сговор, составив план преступных действий»: находить жертв на сайте знакомств и совершать ограбления. Один из «кавалеров» пообщался с 31-летней одесситкой и предложил встретиться у нее дома. В гостях у женщины находилась подруга, поэтому хозяйка решила, будто пустить в дом незнакомца не будет опасно.

Друзья запаслись ножами, купили скотч и пришли в квартиру на улице Академика Королёва. Войдя в помещение, один из мужчин сразу приставил нож к шее хозяйки, угрожая применить насилие, если она будет звать на помощь. Потерпевшей связали руки и заклеили рот скотчем. Подельник, угрожая ножом, удерживал вторую женщину.

Взяв три мобильных телефона и ноутбук, злоумышленники потребовали, чтобы хозяйка призналась, где спрятаны деньги. Испуганная женщина указала на гардероб.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, превысил 18 тыс. грн. После задержания подозреваемых часть украденного возвращена владелицам.

Мужчинам грозят лишение свободы на срок от семи до десяти лет и конфискация имущества.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат