08.07.2016 | Шоу-бизнес

Студия MARVEL раскрыла личность нового Железного человека

В комиксах MARVEL об отряде Мстителей сейчас разворачивается событие, получившее название «Гражданская война II».

Это противостояние, как и предыдущая ссора между супергероями, будет иметь свои последствия. Судя по всему, вскоре Тони Старку придётся расстаться с костюмом Железного человека – осенью его место займёт девушка-подросток по имени Рири.

Будущую обладательницу статуса Железного человека зовут Рири Уильямс – она темнокожая, учится в Массачусетском технологическом университете. Девушке всего 15, но уже в этом возрасте в общежитии она смогла собрать работающую модель костюма Тони Старка. Впервые Рири появилась в седьмом выпуске комикса Invincible Iron Man, который вышел в марте этого года.

Брайан Майкл Бендис – автор комиксов о Железном человеке – в интервью изданию Time признался, что Тони испытал серьёзное потрясение, которое повлияет на его дальнейшую судьбу в роли супергероя: «Сейчас мы находимся в очень важной точке истории Тони Старка – с ним связаны сразу три сюжетные линии: погиб его лучший друг, его компания практически прекратила своё существование, плюс он выяснил личности своих биологических родителей. Для любого персонажа всё это стало бы большим стрессом, а для Тони и подавно, ведь он в прошлом долгое время страдал от депрессии».

Вряд ли Тони Старк погибнет, скорее всего, он просто примет решение отойти в сторону и передаст свой пост той, кто соответствует его представлениям о гениальности. Знакомство Старка с Рири Уильямс состоялось благодаря её находчивости – Тони заметил, что девушка сумела сконструировать костюм, однако не смогла до конца доделать его, но при этом даже в таком виде он позволил его создательнице летать.

Интересно, что Рири Уильямс была представлена поклонникам комиксов MARVEL несколько месяцев назад, когда издательство опубликовало в Сети тизерный постер грядущей «перезагрузки» истории. Узнать её просто – на первом плане стоит темнокожая девушка. Это и есть Рири Уильямс. Читатели, увидев впервые эту героиню, предположили, что Рири станет новым Воителем, но никак не Железным человеком.

Что касается кинематографической вселенной, то Тони Старк останется Железным человеком как минимум до 2019 когда, когда состоится премьера картины «Мстители: Война бесконечности. Часть 2». До этого момента зрители увидят его в новой версии «Человека-паука», а также в боевике «Мстители: Война бесконечности. Часть 1».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат