Регби
Регби

02.07.2016 | Общество

В Риме отмыли Колизей

Римский Колизей отчистили от грязи и копоти в ходе масштабной реставрации, длившейся три года. Все это время сооружение было открыто для публики, сообщает Associated Press.

Фото: pablodebat / Depositphotos

Фото: pablodebat / Depositphotos

На первый этап реставрации здания, завершившийся в пятницу, 1 июля, было потрачено 6,5 миллионов евро. Средства были выделены компанией Tod's, производящей обувь класса люкс. Фирма откликнулась на призыв властей Италии сохранить археологические памятники страны.

Всего на проект компания потратит 25 миллионов евро. На эти деньги будет построен центр для посетителей. Кроме того, планируется восстановить подземный этаж строения, где содержались дикие звери.

В июне 2015 года немецкие археологи восстановили деревянный лифт, по которому в Колизей поднимали львов, с которыми сражались гладиаторы. Ученые, используя древнеримские технологии, сделали лифт, перемещающий клетку грузоподъемностью 300 килограммов на высоту 7,3 метра.

Колизей начали возводить в 72 году нашей эры. На строительство ушло восемь лет. Это был самый большой амфитеатр всего античного мира. Он вмещал свыше 50 тысяч человек. Для жителей Древнего Рима и приезжих Колизей был главным местом увеселительных зрелищ, таких как бои гладиаторов и имитации морских сражений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат