24.06.2016 | Скандал

В Одессе уволен полицейский, издевавшийся над задержанным (видео)

В Одессе уволен один из сотрудников полиции, которые в начале мая издевались над мужчиной, доставленным в Хмельницкое отделение ведомства. Второй «предупрежден о неполном должностном соответствии».

Руководитель обоих и работник дежурной части отдела привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Инцидент был зафиксирован на видео, которое обнародовал, в частности, Youtube-пользователь Yurec Odessa. В комментарии к ролику он рассказал, что 4 мая в районе Двух столбов мужчина дебоширил возле батискафа. Продавщица вызвала службу охраны. Сотрудники последней успокоили хулигана, надели наручники и повезли в райотдел. По пути дебошир сумел снять наручники, взял их, как кастет, и стал бить охранников по головам. Те остановили машину, и задержанный скрылся.

Работники службы охраны встретили патруль полиции, и совместными усилиями они поймали беглеца. По словам пользователя, «то, что происходило дальше, уже даже описать тяжело»: «Человека просто унижали, уничтожали морально».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат