22.06.2016 | Медицина

В Одессе – сезонный рост кишечных заболеваний

В июне в Одессе зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезом – в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, гастроэнтероколитами неустановленной этиологии – на 9%,

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Заболеваемость ротовирусными инфекциями находится на стабильно высоком уровне. Случаи заболевания дизентерией практически не регистрируются. Об этом сообщила сегодня на брифинге главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская.

По словам О. Балановской, специалисты подозревают, что гастроэнтероколиты имеют вирусную этиологию, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Главный врач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова добавила, что с наступлением жаркой погоды увеличилось количество обращений в медучреждение больных с острыми кишечными инфекциями. Ежедневно в больницу доставляют по 30 – 50 заболевших. В основном это дети, большинство которых в возрасте от одного до трех лет. Как правило, в больницу они попадают в тяжелом состоянии.

Также представитель Госпродпотребслужбы сообщила, что в течение недели контролирующий орган проводит отбор 80-ти проб водопроводной воды в контрольных точках. А с 1 июня – и морской воды. Еженедельно на пляжах города берется по 48 проб на холеру и бактериологические загрязнения. Загрязнений как водопроводной, так и морской воды не выявлено. Все пляжи города открыты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат