19.06.2016 | Чрезвычайная ситуация

Медики назвали предварительную причину эпидвспышки в Одесской области

Согласно предварительным выводам медиков, к эпидемиологической вспышке в городе Измаил Одесской области привела рота- и норовирусная инфекция. Источником заражения оказалась вода.

Архивное фото Вячеслава Тенякова

Архивное фото Вячеслава Тенякова

Об этом со ссылкой на эпидемиолога управления охраны здоровья Одесской области Людмилу Красницкую сообщают «Украинские национальные новости» (УНН).

Подробное заключение специалисты обнародуют в понедельник, 20 июня. Взятые в Измаиле пробы исследуют в вирусологической лаборатории в Одессе.

На утро воскресенья за медицинской помощью в Измаиле обратились 336 человек, у всех наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств. На своей странице в «Фейсбуке» мэр города Андрей Абрамченко пишет: «Взрослых на второй-третий день выписывали из стационаров на амбулаторное лечение. Сегодня начнем выписывать детей».

Отметим: на 18:00 17 июня в больницы Измаила обратились 82 человека, в том числе 57 детей. К вечеру субботы заболевших было уже 277.

В городе действует режим чрезвычайной ситуации. Закрыты рестораны, бары, объекты торговли, рынки; сотрудники Госпогранслужбы взяли под охрану открытые водоемы.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат