Регби
Регби

18.06.2016 | Чрезвычайная ситуация

В Одесской области — вспышка кишечной инфекции: десятки госпитализированных

В городе Измаил (Одесская область) выясняют причины инфекции, которая стала причиной массовой госпитализации взрослых и детей.

Архивное фото Вячеслава Тенякова

Архивное фото Вячеслава Тенякова

Одесская областная государственная администрация информирует, что по состоянию на 18:00 17 июня с желудочно-кишечными расстройствами в медучреждения обратились 82 человека, в том числе 57 детей. Что стало причиной вспышки инфекции, предстоит выяснить специалистам: при Одесской ОГА создана рабочая группа, в состав которой вошли инфекционисты, бактериологи, эпидемиологи, специалисты по коммунальной гигиене и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» мэр Измаила Андрей Абрамченко пишет: «Инфекция вспыхнула после сильного проливного дождя, когда за час выпала почти месячная норма осадков. Естественно, были затоплены какие-то могильники, дворовые туалеты – что-то вышло на поверхность». Также он сообщил, что если за выходные дни ситуацию локализовать не удастся, детские дошкольные заведения и объекты общественного питания будут закрыты.

По словам А. Абрамченко, из резервного фонда городского бюджета Измаила выделены 190 тыс. грн на закупку медицинских препаратов для лечения больных, которые попали в стационар с симптомами отравления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат