Айвазовский
Айвазовский

18.06.2016 | Правоохранительные органы

В Бельгии задержали 12 предполагаемых террористов

Бельгийская полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в терроризме, сообщает Reuters.

Задержания были произведены в ходе спецоперации, проходившей 17 и 18 июня. В правоохранительных органах полагают, что задержанные готовили новые атаки на Брюссель. Всего в ходе полицейских рейдов были допрошены порядка 40 человек.

Между тем, как сообщает телерадиокомпания RTBF, несколько федеральных министров были взяты под усиленную охрану в связи с повышенной террористической угрозой. Речь идет о главе бельгийского правительства, руководителях МИД и МВД, а также министре юстиции страны.

22 марта в столице Бельгии была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами двух взрывов стали 35 человек, свыше 300 получили ранения. Следствие полагает, что взрыв в метро устроил Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим.

В апреле в Бельгии был задержан Мухаммед Абрини, который, вероятно, является одним из организаторов нападения на столицу страны. В июне было решено выдать его французским властям, поскольку Абрини также связан с организаторами ноябрьских терактов в Париже.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат