Айвазовский
Айвазовский

09.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

В двойном теракте в Багдаде погибли 22 человека

В результате двух взрывов в иракской столице — Багдаде — погибли 22 человека, более 70 получили ранения. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает Reuters.

Место взрыва. Фото: Khalid Mohammed / AP

Место взрыва. Фото: Khalid Mohammed / AP

Первый взрыв произошел в торговом квартале на востоке Багдада — там террористы подорвали припаркованный на обочине автомобиль со взрывчаткой. По данным полиции, погибли 15 человек и более чем 50 ранены. Почти одновременно правоохранительные органы сообщили о второй атаке — машина, за рулем которой находился боевик-самоубийца, взлетела на воздух на армейском блокпосту в северном пригороде Багдада. Жертвами теракта стали семь солдат, более 20 получили ранения.

В Багдаде теракты связывают с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков террористической организации «Исламское государство». Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ начиная с 2014 года.

23 мая 2016-го иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. Власти Ирака призвали мирных жителей покинуть населенный пункт или вывесить белые флаги, чтобы избежать случайного огня.

Лента.Ру

09.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Индонезии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат