06.06.2016 | Общество

Шведская монахиня, спасавшая евреев в годы Холокоста, причислена к лику святых

Шведская монахиня Мари-Элизабет Хессельблад, которая спасала евреев в годы Второй мировой войны, причислена Папой Римским Франциском к лику святых.

Фото с сайта ru.delfi.lt

Фото с сайта ru.delfi.lt

Бывшая медсестра, ставшая настоятельницей монастыря ордена Сальваторе ди Санта Бригитта в Риме, в течение полугода прятала не менее 12 евреев, а также политических беженцев.

Она умерла в 1957 году, в 2000 году была беатифицирована, а в 2004 году израильский "Яд ва-Шем" присвоил ей звание "Праведник народов мира", которого удостаиваются те, кто спасал евреев в годы Холокоста.

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась в воскресенье, 5 июня, на площади св. Петра в Риме, сообщает сайт новостной службы ВВС.

Хессельблад, пятый ребенок в многодетной в семье лютеран, а затем перешедшая в католицизм, стала второй шведкой, после Святой Бригитты, удостоившейся этой чести 625 лет тому назад. В ходе этой церемонии был также причислен к лику святых польский монах Станислас Паршунский, живший в XVII веке и прославившийся тем, что помогал бедным.

NEWSru.co.il

06.06.2016 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции затопило средневековый замок (видео)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат