Регби
Регби

05.06.2016 | Власти

Глава Одесской ОГА обещает перенести рабочий кабинет в палатку на трассе

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что на следующей неделе перенесет свой рабочий кабинет в палатку в районе ремонтных работ на автотрассе Одесса — Рени.

Участок трассы Одесса — Рени. Архивное фото О. Владимирского

Участок трассы Одесса — Рени. Архивное фото О. Владимирского

Сегодня на своей странице в «Фейсбуке» губернатор написал: «Все рабочие встречи и приемы я буду проводить в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фронта работ».

М. Саакашвили уточнил, что осмотрел участки, на которых проводятся ремонтные работы на трассе, и не удовлетворен их интенсивностью и объемом финансирования. Также глава Одесской ОГА добавил, что во вторник, 7 июня, встречается с премьер-министром Владимиром Гройсманом для обсуждения этих вопросов.

Отметим: в середине мая на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций премьер Гройсман сообщил, что Кабмин утвердил перечень инвестиционных проектов для 11 областей, в частности, выделив из Государственного фонда регионального развития 134 млн. грн. на строительство трассы Одесса – Рени.

В сентябре прошлого года парламент разрешил тратить на реконструкцию этой дороги 50% процентов суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров.

Справка. Дорога Одесса – Рени была построена в 1960-х гг. и с тех пор ни разу не подвергалась капитальному ремонту. Ее общая протяженность – 306 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.06.2016 | Правоохранительные органы

На Одещині морські прикордонники врятували плавця

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат