Регби
Регби

03.06.2016 | Шоу-бизнес

Седьмой сезон «Игры престолов» радикально сократили

Каждый сезон легендарной саги «Игра престолов», снятой по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», состоял прежде из десяти эпизодов.

Однако режиссёр популярнейшего телешоу Джек Бендер предупреждает: велика вероятность, что предстоящий седьмой сезон будет состоять всего из семи серий.

От седьмого сезона многого ждут – хотя бы потому, что литературный материал, скорее всего, ещё не будет опубликован. Согласно гипотезам поклонников, мы должны увидеть, как Дейенерис со своими драконами доберётся до Вестероса, Джон Сноу сразит белых ходоков как некогда это сделал древний герой Азор Акхай, а ледяная Стена непременно падёт (впрочем, не исключено, что всё будет совсем не так, зная способность Джорджа Мартина всех удивлять).

Однако ни сам писатель, ни сценаристы и режиссёры шоу такую информацию не разглашают, хотя очевидно, что дело приблизится к драматической развязке.

В апреле этого года создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказали в интервью Variety о том, что последние два сезона могут быть немного короче предыдущих и состоять из семи эпизодов, однако позже они утверждали, что нельзя исключать и увеличения количества серий будущих сезонов до пятнадцати.

Теперь же Джек Бендер, режиссёр душераздирающего пятого эпизода «Дверь», однозначно заявил: в седьмом сезоне действительно будет на три серии меньше, чем обычно. При этом сам он вряд ли вернётся к работе над «Игрой престолов» из-за нового предложения: Бендер возглавит экранизацию трилогии Стивена Кинга, начало которой положил роман «Мистер Мерседес».

Съёмки седьмого сезона должны начаться в июле 2016 года на Канарских островах, то есть уже достаточно скоро. Сам Джордж Мартин ещё в январе раскрыл карты создателям телешоу, однако в своём блоге писатель объявил, что не станет сценаристом ни одной серии до того момента, пока не допишет свою сагу (вероятно, что больше мы никогда не увидим эпизоды по его сценарию).

Уже известно, что бюджет предстоящего сезона будет самым высоким в истории «Игры престолов», и это при том, что каждая серия шестого сезона стоит примерно 10 миллионов долларов.

На настоящий момент известны имена некоторых актёров, чьи контракты продлены на седьмой сезон, однако это ещё не означает, что их герои останутся в живых: они могут появляться во флэшбеках, особенно учитывая тот факт, что начало раскрываться прошлое многих персонажей (плюс ко всему не стоит забывать о способности белых ходоков создавать из людей зомби).

Итак, среди «счастливчиков» - Эмилия Кларк (Дейенерис), Кит Харингтон (Джон Сноу), Софи Тёрнер (Санса), Мэйси Уильямс (Арья), Питер Динклэйдж (Тирион), Лина Хиди (Серсея), Николай Костер-Вальдау (Джейме) и Натали Дормер (Маргери). При этом Тёрнер и Костер-Вальдау уже проговорились, что Санса Старк и Джейме Ланнистер шестой сезон всё-таки переживут. Также ходят слухи о том, что в новом сезоне будет задействован Бен Аффлек, однако официального подтверждения не было.

Точное количество сезонов сериала пока не утверждено – их будет восемь или девять. Весной этого года некоторые британские СМИ также распространили информацию о том, что Кит Харингтон уже дал согласие на съёмки в спин-оффе, посвящённом исключительно его персонажу – Джону Сноу.

Ажиотаж вокруг этой новости вынудил Уайсса и Бениоффа дать комментарий: они сказали, что в настоящий момент нет смысла говорить о каких-то дополнительных проектах, так как остаётся множество вопросов, касающихся основной сюжетной линии. Однако такой ответ лишь раззадорил фанатов «Игры престолов»: они как раз припомнили то, как все причастные к сериалу отпирались от возможности чудесного воскрешения Джона.

В настоящий момент поклонники «Игры престолов» пребывают в полном восторге от шестого сезона, ведь он не только оправдывает их сюжетные ожидания, но и наполнен драматическими, трогательными и даже шокирующими моментами. Ожидается, что в финальном эпизоде «Ветра зимы» будет раскрыта тайна, мучившая читателей и телезрителей последние пять лет: нам наконец расскажут, кто является истинными родителями Джона Сноу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат