Регби
Регби

03.06.2016 | Общество

В тигрином монастыре в Таиланде нашли еще 30 мертвых тигрят

На территории буддистского монастыря в тайской провинции Канчанабури, который известен как тигриный, обнаружены трупы еще более 30 тигрят.

Кроме того, были найдены пара шкур хищников и большое количество талисманов, изготовленных из их туш. Власти Таиланда вывозят проживающих в обители тигров: сегодня до вечера завершится эвакуация 137 тигров, из которых 104 уже вывезены.

Мертвые детеныши, как и те, которых нашли ранее, хранились в огромных стеклянных банках. Обыск в монастыре начался после того, как сотрудники Департамента национальных парков Таиланда, случайно нашли на территории обители тайник со шкурами хищников, талисманами из них, клыками, небольшими кусочками кожи и медальонами.

Ранее сообщалось, что в тигрином монастыре в Канчанабури обнаружены банки с 40 тушками мертвых тигрят. Власти Таиланда задержали трех буддийских монахов и двух их помощников, обвинив их в убийстве тигров.

Эта обитель очень популярна у туристов, имеющих возможность за деньги сфотографироваться с животными. Защитники природы и некоторые из тех, кто ранее работал в обители, заявляют, что с «большими кошками» в монастыре плохо обращались, содержали в маленьких бетонных клетках.

Монахи начали принимать и приручать хищников после того, как местные жители принесли туда тигренка, оставшегося без матери, которую убили браконьеры. Большинство тигров, обитавших там, родились уже в монастырских стенах. Всего в монастыре содержалось 137 диких кошек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат