Регби
Регби

24.05.2016 | Криминал

С карточки жителя Одесской области, погибшего в зоне АТО, исчезли деньги

Полиция расследует исчезновение денег с банковской карты жителя Одесского региона – бойца, погибшего в зоне Антитеррористической операции.

Об этом сообщило сегодня областное управление ведомства.

Двоюродная сестра мужчины предполагает, что на счете могло находиться около 1,5 тыс. грн.

Женщине пластиковую карту передал 18 мая сотрудник Черноморского городского военкомата, куда ее привезли сослуживцы погибшего, сопровождавшие тело. Денег на карточке не оказалось.

Возбуждено уголовное производство по статье о краже.

Между тем волонтер Геннадий Дашко на своей странице в социальной сети «Фейсбук» уточнил, что речь идет о бойце Дмитрии Горбунове, а 1 тыс. 580 грн. были сняты с карты во время похорон.

«Хочу, чтоб этот урод, который посмел у матери погибшего героя закрысить деньги, был наказан по закону и нашим общим осуждением; чтобы этого «недочеловека» знала вся страна. Самое страшное – что этот подонок носит военную форму», — отметил волонтер.

Он также утверждает, что в частной беседе виновный сознался в краже. Но до подачи заявления в полицию считал, «что вопрос закроется просто возвратом этих денег либо удвоенной компенсацией». Г. Дашко выразил уверенность, что вор «деньги и так вернет, но только по решению суда».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат