24.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Египетские криминалисты сообщили о взрыве на борту лайнера EgyptAir

Анализ останков погибших при катастрофе самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir указывает на взрыв на борту. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов-криминалистов.

Фото: Egyptian Armed Forces / Zumapress / Globallookpress.com

Фото: Egyptian Armed Forces / Zumapress / Globallookpress.com

При этом, по их словам, следы взрывчатых веществ пока не найдены.

20 мая египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера, также была обнаружена часть сиденья. В тот же день были найдены личные вещи пассажиров. По словам представителей египетских вооруженных сил, находка сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат