28.11.2008 | Экономика

Одесский губернатор: большие трудности начнутся зимой

Большие трудности в Одесском регионе начнутся зимой, когда в портах значительно снизятся объемы грузоперевалки. Такой прогноз сделал губернатор Николай Сердюк.

В опубликованном сегодня интервью газете «Комментарии» чиновник предположил, что порты «перейдут на 4-дневную рабочую неделю. Чтобы сохранить рабочие места, придется урезать зарплаты. Кроме того, произойдет сокращение объемов импорта, а следовательно, и таможенных поступлений».

По информации губернатора, среди закрывшихся в регионе предприятий - автосборочный завод в Ильичевске. «Снизились объемы производства на «Стальканате». Там из 1,4 тыс. сотрудников осталось лишь 800», - сказал глава обладминистрации. Он добавил: «Есть проблемы и на припортовом заводе. 2 месяца назад его продукция – карбамид - на мировых рынках стоила порядка 600 долл. за 1 т. Последние партии, где-то 70 тыс. т, продавались по 250 долл. за 1 т — на пределе себестоимости».

Н. Сердюк подчеркнул, что в декабре в связи с экономическим кризисом возможны проблемы с наполнением бюджетов. Основную часть поступлений в них обеспечивают таможня и порты.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат