Айвазовский
Айвазовский

12.05.2016 | Медицина

В Индии 70-летняя женщина родила ребенка с помощью ЭКО

В Индии 70-летняя Далжиндер Каур стала матерью. Благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения ей удалось забеременеть впервые за 46 лет брака.

Точный возраст Далжиндер Каур неизвестен, так как у нее нет свидетельства о рождении. Некоторые врачи считают, что ей 72 года. Мужу Далжиндер в апреле 2016 года исполнилось 79. У семейной пары есть ребенок, которого они усыновили в 1980-х, однако, повзрослев, юноша эмигрировал в США.

Кауры обратились в одну из индийских клиник, занимающихся проблемами репродукции. Будущей матери пришлось пройти ряд серьезных медицинских обследований, чтобы подтвердить тот факт, что ее здоровье позволяет ей выносить ребенка.

Анураг Бишной, эмбриолог, работавший с семейной парой, объяснил, что здоровье Далжиндер Каур оказалось довольно крепким, риск развития каких-либо осложнений беременности был не выше, чем у женщин среднего возраста.

Беременность наступила лишь с третьей попытки – для оплодотворения использовались донорские яйцеклетки. Вес ребенка, появившегося на свет 19 апреля, составляет 2 кг. Родители назвали его Арманом. Врачи говорят, что мальчик абсолютно здоров.

Сейчас родители справляются с ребенком самостоятельно, однако у них есть немало родственников, готовых помочь с малышом, передает портал «Медновости».

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат