Регби
Регби

12.05.2016 | Технологии

В Неваде испытали придуманный главой Tesla вакуумный поезд (видео)

Компания Hyperloop One провела в Неваде первое испытание разгонной установки вакуумного поезда, проект которого предложил глава Tesla Motors Илон Маск.

Фото с Мотор Ру

Фото с Мотор Ру

Линейный электродвигатель разогнал «санки» до 482 километров в час, ускорение до ста километров в час заняло одну секунду.

Пока «санки» (так разгонную установку назвали разработчики) тестируют в открытом пространстве – на рельсах, которые можно встретить в монорельсовых транспортных системах или «американских горках» нового поколения. До конца года Hyperloop One проведет испытания в вакуумной трубе, что позволит разогнать «сани» до 1200 километров в час.

На испытанном образце не были установлены тормоза – поэтому двигатель будущей вагонетки пришлось замедлять с помощью песка. В Hyperloop One сейчас работают над созданием тормозного механизма.

Как пояснили разработчики, разгонные установки будут занимать всего от пяти до десяти процентов полотна. Чтобы поезд двигался с постоянно высокой скоростью, необходимо, чтобы расстояние между пунктами разгона не превышало 80 километров.

Впервые идея Hyperloop была предложена Илоном Маском в 2013 году. Глава Tesla Motors и SpaceX пояснил, что не собирается принимать участие в проекте, и впоследствии в разработку вложили средства другие инвесторы. Они основали компанию Hyperloop Tecnologies, которая незадолго до теста разгонной установки сменила название на Hyperloop One.


Видео с YouTube

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат