Регби
Регби

09.05.2016 | Общество

Цветы на волне: одесские морские пограничники почтили память павших на войне и в АТО (фото)

Сегодня, в 71-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, одесские морские пограничники традиционно вышли в море, чтобы воздать почести павшим героям.

Церемония состоялась ранним утром – не смотря на плотный туман. В море вышли катера Морской охраны – «Балаклава» и Военно-морских сил – «Скадовск». На воду спустили венок, был дан военный салют, сообщает пресс-служба Одесского отряда морской охраны.

Отмечается, что нынешний памятный ритуал впервые прошел без ветеранов Великой Отечественной войны (пожилые люди не смогли присоединиться по состоянию здоровья).

Теперь участниками церемонии стали герои сегодняшних дней – морские пограничники, выполнявшие боевые задачи в зоне Антитеррористической операции, их семьи, вместе со своими мужчинами выходившие из Крыма после аннексии полуострова Россией, а затем – ожидавшие их возвращения с востока страны.

А накануне, в День памяти и примирения, моряки-пограничники отдали дань памяти своего коллеги – Евгения Колесниченко, погибшего в августе 2014 года при выходе из-под Довжанского.

После гибели мужа Ольга Колесниченко, старшина 2-й статьи, пришла на службу в отряд Морской охраны, который и сегодня поддерживает близких погибшего бойца, его родителей.

Улица в Овидиополе, где живет семья Евгения Колесниченко, решением местных властей переименована в его честь. А командованием отряда поданы документы на присвоение имени защитника Украины и катеру Морской охраны.

Фото А. Одайника.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой сгорели 10 маршруток (видео)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат