Регби
Регби

05.05.2016 | Наука

На плато Наска в Перу нашли неизвестный ранее геоглиф

Ученые из японского Университета Ямагата обнаружили на плато Наска в Перу неизвестный ранее геоглиф — огромное изображение на равнине.

 Геоглиф. Фото: Public Domain

Геоглиф. Фото: Public Domain

Открытие сделано с помощью технологии 3D-сканирования грунта. Геоглиф представляет собой изображение мифического существа, похожего на многоножку. Его длина составляет не менее 30 метров. Объект был создан в период между 400-200 годами до н. э., предположили ученые.

Примечательно, что при создании этого геоглифа была использована техника, не характерная для геоглифов, благодаря которым плато Наска стало знаменитым. По предварительным данным исследователей, рисунок создавался путем удаления с поверхности темных камней, благодаря чему появились линии более светлого грунта.

Считается, что геоглифы плато Наска имели религиозное значение для древних индейцев.

В прошлом году те же японские ученые нашли там же 24 новых геоглифа. Это место располагается на юге Перу. Надписи достигают в длину до двадцати метров и датируются периодом II–IV в. до нашей эры. Исследователи рассказали, что в данном регионе была популярна культура Паракас.

В пустыне Наска ученые в первый раз нашли иероглифы в прошлом веке, а именно, в двадцатые годы. Исследователи, которых возглавляет Сакаи, работают на данной территории более 10 лет. У них уже собрано более 400 изображений, среди которых 17 геоглифов в виде лам. Все свои находки ученые документируют, используя 3D-моделирование.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат