22.04.2016 | Криминал

Полиция обнародовала подробности разбоя в одесском «Лотосе» (видео)

Одесская полиция обнародовала подробности разбойного нападения на супругов в жилом комплексе «Лотос», расположенном на улице Грушевского.

Преступник под предлогом обмена денег вошел в квартиру 50-летнего гражданина «одной из стран Азии» и кухонным молотком нанес несколько ударов по лицу хозяину и его 46-летней жене, «гражданке той же страны». Злоумышленник потребовал деньги и драгоценности.

На шум пришли соседи, которые задержали грабителя. 23-летний неработающий одессит помещен в изолятор временного содержания. Потерпевшие же госпитализированы с множественными травмами.

Отмечается, что парень тщательно готовился к преступлению: в течение недели он в рыжем парике и с накладными усами наведывался к супругам-азиатам под предлогом обмена валюты. А в день нападения, вооружившись молотком и металлической палкой, пришел в двух парах штанов. Молодой человек планировал, сняв парик, усы и верхние штаны, направить по ложному следу полицейских, которые должны искать преступника по приметам.

По предварительным данным, уголовник действовал один. Вместе с тем проверяется информация о возможной причастности других людей.

В ЖК «Лотос» живут преимущественно представители вьетнамской диаспоры.

Видео с сайта облуправления полиции.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.04.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат