12.04.2016 | Транспорт

«Чешские авиалинии» возобновляют рейсы из Одессы в Прагу

С 27 апреля авиакомпания «Czech Airlines» («Чешские авиалинии») возобновляет регулярное сообщение по маршруту Одесса – Прага – Одесса, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В Прагу самолеты авиакомпании будут отбывать по вторникам, четвергам и воскресениям, а в Одессу – по понедельникам, средам и субботам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Портянко.

«Это знаменательное событие – к нам возвращаются наши давнишние партнеры. Мы благодарны компании за то, что она приняла такое решение не в самое лучшее для нашей экономики время. Это решение принято осознанно. Я уверен, что этот продукт станет успешным, и мы сможем довести частоту вылетов с трех в неделю до ежедневных», – заявил руководитель.

Директор «Чешских авиалиний» по коммерческой деятельности и маркетингу Ян Тот подчеркнул, что в Одессу приходит новая компания, с новой политикой и концепцией. За три года в «Czech Airlines» произошли большие изменения – 80% акций компании теперь принадлежат частным инвесторам. В этом году будет выставлен на торги оставшийся государственный пакет.

Ранее авиакомпания делала ставку на транзитный пассажиропоток. Теперь же – на пассажиров, которые намерены посетить Чехию. Вместе с тем, ранний утренний вылет из Одессы (в 5:00 во вторник и четверг и в 7:30 – в воскресенье) делает удобной стыковку этого рейса с большинством рейсов на Западную Европу – в Германию, Голландию, Данию, Италию, Испанию, страны Скандинавии, а также Польшу и Венгрию.

На маршруте будут использоваться реактивные самолеты «Airbus A319». Стоимость билетов Одесса-Прага – от 2 тыс. 575 грн., в обе стороны – от 5 тыс. 025 грн.

Планируется, что эти рейсы будут сезонными и завершатся 27 октября. Но если компания увидит положительную динамику спроса на билеты, будет рассмотрен вопрос о продлении полетов на зиму.

«Czech Airlines» заключила договоры с одесскими туроператорами, отправляющими группы в Чехию, добавил Я. Тот. Он также сказал, что на первые рейсы уже продано более 100 билетов и такая активность одесситов компанию радует.

Справка.
Авиакомпания «Czech Airlines» создана в 1923 году. Является членом альянса «Sky Team». Выполняет полеты по более чем 130-ти рейсам в 44 страны мира.

Рейсы Одесса – Прага – Одесса выполнялись с 2006-го по 2012 год.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат