Регби
Регби

10.04.2016 | Медицина

Британка страдает редкой формой аллергии

Из-за редкой формы аллергии 19-летней британке пришлось два года провести в стенах собственной квартиры в полной изоляции от внешнего мира.

У девушки была тяжелая аллергия на запах любой еды. На ее теле сразу появлялись красные пятна, начинались судороги и проблемы с дыханием. При этом было достаточно слабого аромата (если человек, к примеру, раскрывал шоколадный батончик на улице). Рядом с булочной девушка вообще не могла находиться.

Что касается пищевой переносимости, то девушка могла есть только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок, что удивительно, так как чеснок относится к сильным аллергенам. Помимо тотального контроля рациона, девушке пришлось полностью контролировать среду проживания. Дома было обустроено помещение, в котором поддерживалась стерильность.

Врачи в течение шести месяцев пытались справиться с редкой аллергией. Они использовали методику десенсибилизации, которая позволяет убрать гиперчувствительность. Пациентку «знакомили» с аллергенами, постепенно наращивая дозу. Метод дал свои плоды. Через полгода девушка смогла открыть окна в своей комнате, а спустя 8 месяцев — сесть за обеденный стол вместе с семьей.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат