08.04.2016 | Это любопытно

В Швеции открыли службу заботы о закваске

В Скандинавии развита традиция домашнего хлебопечения на самостоятельно выращенных заквасках. Есть семьи, в которых закваска для хлеба передается по наследству, и эта традиция не прерывается более 100 лет.

Неудивительно, что, уезжая в отпуск, люди беспокоятся, сможет ли закваска дождаться их, не погибнет ли в холодильнике без подкормки и ухода. Многие поручают заботу о своих заквасках друзьям и родственникам.

Теперь же в Стокгольме (Швеция) появилась первая в мире официальная служба заботы о заквасках. Фирма расположена в пекарне RC Chocolat в аэропорту и предлагает профессиональный присмотр за закваской. Всего за три доллара в день кондитеры обеспечат закваску необходимым питанием, поддержат температуру и влажность.

По возвращении хозяин получает полностью жизнеспособную закваску и может сразу же печь хлеб.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки