06.04.2016 | Город

В Одессе определили место для очередных многоэтажек

Территорию в границах улиц Промышленная, Пестеля, Испанская и Парковая в Одессе планируется застроить многоэтажными домами, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Соответствующий детальный план территории (ДПТ), рассчитанный до 2032 года, сегодня утвердил градсовет при муниципальном управлении архитектуры Одесского горсовета.

Как сообщила автор проекта Мария Базан (ООО «Мастер-Групп»), на данной территории находится много ветхого жилья и недействующих складских помещений. Их планируется снести и на этих участках вести строительство. А капитальные, недавно построенные частные дома на первом этапе сносить не предполагается.

По окончании проекта количество квартир составит 1 тыс. 895, жильцов – 4 тыс. 840. Общая площадь – порядка 125 тыс. 600 кв. м.

На третий этап реализации проекта запланировано строительство детского сада на 115 мест – на двух участках индивидуальной застройки. Строительство школ в данном квартале не планируется, так как в пределах доступности находятся три школы, резерв в которых составляет порядка 1 тыс. 360 мест.

Всего же до 2022 года планируется построить четыре двухсекционных 16-этажных дома, каждый примерно на 130 квартир. А до 2032-го – двухсекционный 5-этажный дом на 100 квартир и двухсекционный 16-этажный – на 128 квартир.

Также предполагается расширение улиц и создание тротуаров нормативной ширины, озеленение проектируемой территории.

Градсовет принял данный ДПТ с двумя замечаниями: перенести строительство детского сада на конец первого – начало второго этапа реализации проекта, а также отобразить графически перспективы освоения территории, которая может освободиться от индивидуальной жилой застройки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат