Дякую
Дякую

01.04.2016 | Криминал

В Одессе задержали директора вуза

Декан «одного из институтов Одесской области» задержана при получении 900 долл. от двух абитуриентов. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины.

Фото с официального сайта СБУ

Фото с официального сайта СБУ

Операция проведена в ресторане в центре Одессы: женщина праздновала свое назначение на должность директора вуза.

По данным ведомства, декан систематически вымогала у абитуриентов от 300 долл. до 1,5 тыс. долл. за зачисление на учебу и за сдачу академической разницы, а от студентов – за сдачу зачетов и экзаменов.

В СБУ добавляют: «Об аппетитах декана свидетельствует то, что, получив взятку, она потребовала дополнительные 500 долл. за сдачу академической разницы».

По данным Интернет-издания «Трасса Е-95», речь идет о руководителе Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия» Марии Ярмоленко. Задержали профессора, когда она вышла из арт-кафе «Бунин».

В 2011 году в отношении декана было открыто уголовное дело. Тогда ее задержали в рабочем кабинете при получении мзды в размере 500 долл.

В ноябре 2012-го Измаильский горрайонный суд признал М. Ярмоленко виновной в вымогательстве и получении взятки и приговорил к четырем годам и 11 месяцам заключения и к конфискации всего имущества. Однако апелляционная инстанция оправдала профессора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат